ООО ТК «Ладья»
Пятигорск:
проспект Кирова 90
ИП Тимошенко В.Н.
Кисловодск:
проспект Первомайский 8а

Что НЕ берем в дорогу

Пришло время собираться в дорогу. И вопрос «Что НЕ брать с собой?» становится важнее, чем вопрос о том, что положить в чемодан.
Действительно, много вещей, взятых по принципу «вдруг пригодится» так и пролежат не распакованными до конца отпуска. От чего нужно освободить чемодан и какие вещи можно оставить дома? Давайте разберемся…

Тяжелые вещи оставляем дома

Сегодня многие тяжелые и объемные вещи можно заменить на более маленькие и компактные. Так, ноутбук легко заменяет смартфон или планшет. Или выбирайте облегченные модели – если совсем не сможете обойтись.

Для большинства путешествий громоздкий зеркальный фотоаппарат заменяется камерой последних моделей смартфонов. Снятые на телефон кадры легко и быстро можно переслать друзьям, разместить в соцсетях и напечатать в стандартном размере. Если Вы профессиональный фотограф и фотографии из путешествия для вас одна из приоритетных целей, то технику можно взять с собой в ручную кладь, чтобы не увеличивать вес сдаваемого багажа.

Хотите почитать в дороге? Скачайте электронные версии книг. Только не забудьте проверить заряд телефона и взять с собой на борт повербанк.

Обойдемся без еды

Еще недавно турист со своими продуктами в дороге ни у кого не вызывал удивления. Пирожки, картошечка, запеченная курочка и другие домашние угощения занимали половину сумок. Возьмите батончиков, орехов и воды чтобы перекусить в дороге. Благодаря скорости современного транспорта вы не успеете сильно проголодаться, а за границей куда приятнее попробовать блюда местной кухни. Да и цены в супермаркетах на продукты в большинстве стран не выше, чем в России.

Косметика и шампуни.

Пусть Ваше лицо отдохнет от тяжелого макияжа. Возьмите только легкие крема.

Бутылочки с шампунем, бальзамом и гелем для душа точно нужно оставить дома.  
Во-первых, в гостиницах и хостелах каждому гостю полагаются одноразовые упаковки и флакончики, включая зубные щётки и пасту.
Во-вторых, полные тюбики тяжелы и занимают много полезного места.
В-третьих, если уж так хочется, лучше купить новый шампунь на месте, чем везти лишние 250 г за сотни километров.

Одежда и обувь - семь раз подумай)

Одежда и обувь традиционно занимает большую часть багажа, да только мало кто ее использует всю. Обычно хватает нескольких комплектов одежды и пары пар обуви. В магазинах на месте всегда можно докупить маечек, шорт, тапочек, шляпочек и параейро. 

Бытовая техника

В большинстве гостиниц мира есть мелкая бытовая техника. Поэтому оставьте дома чайники, утюги и фены.

Собираясь в путешествие не загружайте себя ненужными вещами. Путешествовать налегке значительно приятнее. Главное, не забудьте документы и деньги.

29.09.2019